©

Балтийский вокзал

Петродворец Ленинградская область Россия

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов - Фасады из натурального камня
Тип объекта
Железнодорожные вокзалы / станции
Описание
21 июля 1857 года после торжественного пуска Балтийского (Петергофского) вокзала, возведенного архитектором Александром Кракау, первые 300 человек отправились в дорогу и через 1 час 11 минут благополучно прибыли в Петергоф. Комплекс Балтийского вокзала получил удачную привязку — он отнесен вглубь от набережной Обводного канала. В настоящее время Балтийский вокзал занимает второе место в Санкт-Петербурге по пригородным перевозкам после Финляндского. Только в сезон действия фонтанов с Балтийского вокзала в Петродворец отправляется более 3,5 миллионов человек, а всего в год пригородный пассажиропоток превышает 25 миллионов человек. Среднесуточное количество поездов, которые прибывают и отправляются с вокзала составляет 96 пар.
Задача

При реставрации Балтийского вокзала одной из главных целей стояла задача сохранения природного камня от разрушения. Так же необходимо было заменить отдельные части постройки полностью. Здесь весь натуральный камень был отлит из минерального реставрационного раствора Remmers Restauriermoertel. Также процессы выветривания природного камня вели к образованию дополнительных пор в каменной породе. Восстановить первоначальный профиль прочности удалось с помощью продукта Remmers KSE 300.

Местонахождение объекта
Петродворец, Ленинградская область, Россия
Год окончания работ
2007
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее

Частный дом

Московская область, Россия

Для внутренней отделки дома была использована декоративная водно-дисперсионная лазурь Aidol Allzweck-Lasur. В качестве грунта использовался продукт Induline GL-350.
Читать далее

Собор Богоявления

Иркутск, Россия

Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее