©

Петровский путевой дворец

Москва Россия

Петровский путевой дворец, расположенный на Ленинградском проспекте, возводился по проекту Матвея Козакова в 1776-1780 годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны. Дворец выполнял функцию резиденции знатных особ, которые отдыхали здесь после путешествия из Петербурга в Москву. В разное время во дворце бывали Екатерина II, Павел I и Николай II. В советское время в здании размещалась Военно-воздушная академия имени Н. Е. Жуковского, а в 1990-е годы Петровский дворец перешел в собственность Москвы.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов - Кирпичные фасады
Тип объекта
Исторические здания / памятники архитектуры
Описание
Реставрационные работы начались в 1998 году. Главной задачей мастеров было создать современное по уровню комфорта помещение и сохранить его исторический облик. В главном корпусе дворца выполнен ремонт купола большого зала. Также усилены основания и фундамент зданий, выполнен ремонт купола большого зала, отреставрирована отделка фасадов. Воссоздавались утраченные элементы архитектурного декора, реставрация и отделка интерьеров.
Местонахождение объекта
Москва, Россия
Год окончания работ
2008
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее

Частный дом

Московская область, Россия

Для внутренней отделки дома была использована декоративная водно-дисперсионная лазурь Aidol Allzweck-Lasur. В качестве грунта использовался продукт Induline GL-350.
Читать далее

Собор Богоявления

Иркутск, Россия

Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее