©

ЖК «Серебряный фонтан», Москва, Россия

ЖК «Серебряный фонтан», Москва, Россия

Russia Москва

Бывшая Алексеевская водонапорная станция в г. Москве была реконструирована и приспособлена для совеременного использования. Полуразрушенный павильон обрел вторую жизнь в рамках современного ансамбля ЖК «Серебряный фонтан».

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Строительная гидроизоляция - Ремонт каменной кладки Строительная гидроизоляция
Тип объекта
Офисные и административные здания
Многоквартирные дома
Описание
Задача при ремонте перед строительной организацией стояла комплексная: от защиты помещений от грунтовой влаги до укрепления кирпичной кладки. Отсечная гидроизоляция была выполнена кремообразным составом Kiesol C, который препятствует подъему капиллярной влаги. Для санации трещин использовали спиральные анкера Spiralanker, которые имеют высокую прочность на растяжение и эффективно помогают скреплению строительных материалов, и низковязкую суспензию BSP3 для заполнения пустот и трещин. После завершения работ по укреплению кирпичной кладки было выполнено выравнивание стен гидроизоляционным материалом WP DS Levell и нанесена санирующая штукатурка SP Top white, которая рекомендована для стен, испытывающих солевую нагрузку.
Местонахождение объекта
Москва
Год окончания работ
2021
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее