©

Архитектурный комплекс Новая Голландия, Санкт-Петербург, Россия

Архитектурный комплекс Новая Голландия, Санкт-Петербург, Россия

Russia Санкт-Петербург

Комплекс "Новая Голландия" находится в историческом центре Санкт-Петербурга и является настоящей достопримечательностью. Шесть зданий располагаются на рукотворном острове площадью 7,4 га.

В начале 18 века на острове находились деревянные склады для хранения корабельного леса, замененные позднее каменными. Так возник импозантный архитектурный ансамбль из известково-глиняного кирпича, отделанный снаружи красной лицевой кладкой.

В ходе нового комплексного развития территорию острова удалось превратить в мультифункциональный культурный и коммерческий комплекс, интегрированный в экономическую жизнь города.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и отделка древесины - Системы покрытий для окон и входных дверей Защита и ремонт фасадов Защита и ремонт фасадов - Кирпичные фасады Строительная гидроизоляция - Ремонт гидроизоляции в зоне контакта с грунтом Защита и отделка древесины Строительная гидроизоляция - Ремонт каменной кладки Строительная гидроизоляция
Тип объекта
Исторические здания / памятники архитектуры
Офисные и административные здания
Коммерческие здания
Описание
Архитектурный комплекс „Новая Голландия“ на протяжении лет неоднократно реставрировался, а также дополнялся все новыми сооружениями и пристройками. Все здания демонстрировали повреждения как внутри, так и на фасадах и кровле. Значительную проблему представляло собой сильное промокание кирпичных фасадов. К тому же были выявлены повреждения кирпичной кладки и облицовки цоколя. Неоднородная структура и состояние кладки превратили ее реставрацию в задачу особой сложности. Кроме того, имела место высокая засоленность, которую необходимо было снизить. В итоге требовалось получить внешний вид каменных поверхностей, максимально близкий к оригиналу по цвету и фактуре.
Местонахождение объекта
Санкт-Петербург
Год окончания работ
2018
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Дополнительная информация

Для очистки фасадов использовалась запатентованная технология струйно-вихревой очистки Roteс.

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее