©

Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского, Санкт-Петербург, Россия

Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского, Санкт-Петербург, Россия

Санкт-Петербург Russia

Изначально группа зданий использовалась как монастырская гостиница с церковными лавками, церковью Святой Троицы и церковью во имя преподобного Сергия Радонежского. В 1857 г. архитектор Горностаев украсил здание наличниками в виде фигурных колонок с сандриками, похожими на кокошники и херувимами, а карниз-византийским орнаментом. В 1930-е годы здание подверглось капитальной перестройке. Позже сюда переехала публичная библиотека. В 1995 г. реставраторы частично воссоздали архитектурную отделку. В 2018 г. здание закрыли на масштабную реконструкцию. Проект реконструкции разработало архитектурное бюро "Студия-44". Конкурс на проведение работ выиграла компания "ПСБ "ЖилСтрой". Интеграция нового технологического оборудования, отреставрированных старинных помещений, создания удобных пространств для творчества вдохнули в библиотеку им. Маяковского новую жизнь.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов
Тип объекта
Исторические здания / памятники архитектуры
Описание
Комплекс работ затронул практически все конструктивные элементы. Начав с укрепления фундамента и замены несущих конструкций кровли, бережно отремонтировали старинную кирпичную кладку и полностью заменили инженерные коммуникации здания. Разобрали и укрепили заложенные оконные проемы, воссоздали архитектурный декор лицевого фасада. Применены продукты Remmers: очистка от известковых загрязнений Clean WR и Clean AC [basic], укрепление кирпичной кладки KSE 100 и KSE 300, докомпоновка и восстановление профиля минеральных оснований RM и Multi Fill [basic], гидрофобизация Funcosil SNL и Funcosil AG.
Местонахождение объекта
Санкт-Петербург
Год окончания работ
2021
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее