©

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Тропарево, Московская область, Россия

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Тропарево, Московская область, Россия

Московская область Russia

Князь Петр Алексеевич в 1713 г. построил каменную церковь, освященную игуменом Верейского Спасо-Входоиерусалимского монастыря Арсением. В 1937 г. храм был закрыт и разграблен. В 1991 г. храм был передан Русской Православной Церкви. В храме регулярно совершаются богослужения. В первый год после открытия удалось украсить здание, восстановив в окнах нижнего яруса утраченные металлические решетки и металлические двери храма. В алтаре и основном четверике, взамен кирпичного, был положен пол из светлых мраморных плит.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов
Тип объекта
Церкви / монастыри / религиозные объекты
Описание
Фасад всего здания нуждался в реставрации. Кроме того, он был обработан продуктами с защитным действием, препятствующими биопоражению. Также был проведен ремонт и восстановление поверхности бетонных элементов здания.
Местонахождение объекта
Московская область
Год окончания работ
2012
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее