©

Дом Игумнова / Резиденция Французского посольства, Москва, Россия

Дом Игумнова / Резиденция Французского посольства, Москва, Россия

Москва Russia

В 1888 году богатый купец Игумнов заказал молодому архитектору Николаю Поздееву проект шикарного особняка из клинкера. Угодить притязательному клиенту непросто. Игумнов хотел, чтобы здание получилось в «типичном» славянском средневековом стиле. Клинкер для строительства был завезен из Голландии, декоративную керамику, изразцы и фестоны поставил знаменитый завод Кузнецова. В 1938 году здание было передано для нужд французской дипмиссии. Хотя в свое время его раскритиковали за псевдорусский люкс, ныне прохожие невольно останавливаются перед зданием и любуются им. Всё потому, что после проведенной в 2007-2014 гг. реставрации фасада с применением систем Remmers здание вновь предстало во всей своей красе и архитектурном великолепии.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов - Цоколь Защита и ремонт фасадов Защита и ремонт фасадов - Фасады из натурального камня Строительная гидроизоляция
Тип объекта
Исторические здания / памятники архитектуры
Офисные и административные здания
Описание
Восстановление здания возрастом более 100 лет – непростая задача. Целью была исторически достоверная реставрация. Для этого нужно определить и подобрать необходимые реставрационные и консервационные материалы и технологии соответствующего уровня. Поэтому для ремонта и реставрации фасада из клинкера с элементами из природного камня были привлечены опыт и системные решения Remmers.
Местонахождение объекта
Москва
Год окончания работ
2014
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее