©

Комбинат хлебопродуктов, Набережные Челны, Россия

Комбинат хлебопродуктов, Набережные Челны, Россия

Набережные Челны Russia

В 1975 году в городе Набережные Челны было начато строительство современного крупного хлебоперерабатывающего предприятия. В 1979 году введён в эксплуатацию элеватор ёмкостью 94,5 тыс. тонн зерна. Через два года начала действовать мельница сортового помола мощностью 220 тонн муки в сутки. В 1983 году запущен комбикормовый завод по производству кормов для птицы, свиней, телят, крупного рогатого скота, выпускающий 630 тонн продукции в сутки.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Полимерные покрытия пола - Промышленные системы
Тип объекта
Промышленные здания / цеха
Описание
Общая площадь комбината хлебопродуктов составляет около 3000 м2. Поскольку предприятие со временем приходило в негодное состояние, было принято решение о полной реконструкции предприятия, в том числе о замене старого напольного покрытия. На протяжении всего эксплуатируемого времени хлебокомбината, на покрытие пола воздействовали разные химические и динамические нагрузки, кроме того, нагрузки от прохода и проезда. Для выравнивания разрушенного основания было решено использовать продукт Remmers Multiplan 2/30. А в качестве первого слоя системы продуктов оптимально подошел выдерживающий высокие химические и механические нагрузки продукт Remmers Epoxy BS 3000.
Местонахождение объекта
Набережные Челны
Год окончания работ
2006
Возможность посещения объекта
Посещение невозможно

Примененные продукты и системы

  • Multiplan

    Art. No. 2830

  • Epoxy BS 3000 M New
    Epoxy BS 3000 M

    Art. No. 6370

  • Epoxy OS Color
    Epoxy OS Color

    Art. No. 6980

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее