©

Королевские ворота, Калининград, Россия

Королевские ворота, Калининград, Россия

Калининград Russia

Первые ворота первоначально назывались Гумбинненскими. В 1811 году ворота были переименованы в Королевские, по названию улицы, на которой они находились (Koenigstrasse). Не известно, использовались ли Королевские ворота в качестве оборонительного сооружения во время штурма города советскими войсками в ходе Великой Отечественной войны. В настоящее время в них расположена экспозиция, посвящённая посещению Кёнигсберга Великом посольством Петра I.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов - Кирпичные фасады
Тип объекта
Исторические здания / памятники архитектуры
Описание
Реставрационные работы начались в ноябре 2004 года. К этому времени состояние ворот оставляло желать много лучшего, ведь они были повреждены ещё во время войны и простояли без ухода почти шестьдесят лет. Отправить фигуры на реставрацию в Германию, где имеется большой опыт подобных работ, было крайне сложно из-за российских законов, которые предусматривают сложную процедуру оформления разрешения на временный вывоз объектов культуры за границу. В связи с этим было решено реставрировать фигуры на месте. Головы пришлось изготавливать заново.
Местонахождение объекта
Калининград
Год окончания работ
2006
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее