©

Некрополь купцов Телегиных на Иоанно-Предтеченском Архиерейском подворье, Екатеринбург, Россия

Некрополь купцов Телегиных на Иоанно-Предтеченском Архиерейском подворье, Екатеринбург, Россия

Екатеринбург Russia

Проект по восстановлению Некрополя купцов Телегиных на Ивановском кладбище в Екатеринбурге очень сложный, но интересный. Основной проблемой является отсутствие архивных чертежей и документов, по которым можно было бы восстановить композиции надгробий. Необходимо максимально приближенно выполнить реконструкцию по оставшимся поврежденным деталям с сохранением исторического облика. Одним из первых этапов процесса реставрации памятников является его очистка, в данном случая бережная, чтобы не повредить хрупкие элементы декора.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Другие виды работ Защита и ремонт фасадов - Фасады из натурального камня
Тип объекта
Исторические здания / памятники архитектуры
Описание
На некрополе при Иоанно-Предтеченском Архиерейском подворье в Екатеринбурге была произведена бережная очистка струйно-вихревым методом с использованием установки Rotec от Remmers. Результат оказался потрясающий! При таком способе очистки частицы гранулята сталкиваются с поверхностью не вертикально, а под углом. За счет этого происходит бережное удаление загрязнения.
Местонахождение объекта
Екатеринбург
Год окончания работ
2021
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее