©

Никольский Собор Покровского женского монастыря, Хотьково, Россия

Никольский Собор Покровского женского монастыря, Хотьково, Россия

Хотьково Russia

Никольский собор Покровского Хотькова монастыря был построен по проекту архитектора А.А. Латкова на месте одноименной церкви XVIII века и освящен 27-28 сентября 1904 года. Главный престол собора во имя святителя Николая Чудотворца освятил священномученик Владимир, в то время — митрополит Московский. В 1911 году храм был расписан палехскими мастерами Сафоновыми (роспись не сохранилась). Создание Никольского собора было последним ярким событием в дореволюционный период истории обители. Никольский собор стал высотным ориентиром, организующей доминантой как архитектурного комплекса Покровского Хотькова монастыря, так и окрестных селений. Он продолжает выполнять эту роль и в наши дни. Реконструкция Никольского собора началась к празднованию 700-летия Покровского Хотькова женского монастыря.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов
Тип объекта
Церкви / монастыри / религиозные объекты
Описание
В ходе реставрации монастыря был использован продукт Restauriermörtel – минеральный раствор для восстановления минеральных оснований. Перед нанесением заключительного покрытия использовали пигментированную грунтовку на основе силиконовой смолы Haftgrund LA, а также грунтовку глубокого действия с гидрофобизирующим и упрочняющим эффектом Grundierung SV.
Местонахождение объекта
Хотьково
Год окончания работ
2009
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее