©

Собор Богоявления, Иркутск, Россия

Собор Богоявления, Иркутск, Россия

Russia Иркутск

В октябре 2006 года были начаты работы по реставрации Собора Богоявления, построенного в 1719 году в городе Иркутске. Пять лет строили Собор и в 1723 году строительство было завершено. Отделка фасадов Богоявленского Собора включает нарядные наличники окон и порталов, карнизы сложного профиля, пояски арок, кронштейны, кокошники и другие детали архитектурного убранства. Для украшения Богоявленского Собора изготовили свыше трехсот изразцов. Часть их них составили изразцы-розетки с незатейливыми, но достаточно выразительными рельефами. Особое внимание приковывают изразцы, сюжеты которых навеяны преданиями и образами.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов - Кирпичные фасады
Тип объекта
Церкви / монастыри / религиозные объекты
Описание
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Местонахождение объекта
Иркутск
Год окончания работ
2007
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
В качестве декоративного покрытия пола был использован продукт Remmers Epoxy UV 100 - устойчивая к ультрафиолету, не содержащая растворитель и нонилфенол, прозрачная эпоксидная смола. Смола использовалась как фиксирующий слой декоративного покрытия с натуральным камнем по принципу эпоксидной стяжки.
Читать далее