©

Спасо-Преображенский мужской монастырь, Муром, Россия

Спасо-Преображенский мужской монастырь, Муром, Россия

Муром Russia

Спасо-Преображенский мужской монастырь, первые упоминания в летописях о котором датируются 1095 годом, на сегодняшний день является духовным, культурным и образовательным центром Мурома. На его территории возрождено Духовное училище, открыта православная гимназия, работает Паломнический центр. Одной из главных святынь обители считается частичка мощей святого Илии Муромского (Ильи Муромца).

За свою долгую историю монастырь перестраивался неоднократно, но всегда сохранял свой величественный вид. Задача по сохранению подобных культурно-исторических объектов всегда является настоящим вызовом для архитекторов-реставраторов, так как требуется особое внимание при выборе технологии реставрации.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Строительная гидроизоляция
Тип объекта
Церкви / монастыри / религиозные объекты
Описание
Для решения проблем с капиллярным подсосом грунтовой влаги и, как следствие, отслоений лакокрасочного покрытия на внутренних сводах и стенах келий специалистами АО Владимирреставрация и технологами Remmers было принято решение использовать метод безнапорного инъектирования кладки с применением состава Remmers Kiesol. В кирпичной кладке, после проведения подготовительных работ, были просверлены инъекционные шпуры по углом 45 градусов диаметром 30 мм с шагом 12 см. Далее были установлены емкости и произведена пропитка кладки составом Remmers Kiesol. За счет сужения и одновременной гидрофобизации пор прерывался капиллярный подсос влаги в кладке и начался процесс высыхания стен.
Местонахождение объекта
Муром
Год окончания работ
2021
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее