©

Усадьба купца С.Е. Тупикова, Екатеринбург, Россия

Усадьба купца С.Е. Тупикова, Екатеринбург, Россия

Екатеринбург Russia

Усадьба купца С.Е. Тупикова - объект культурного наследия регионального значения постройки, жилой дом постройки 1890-1926 гг. С 1981 года и по настоящее время в здании располагается Свердловское региональное отделение «Союз театральных деятелей Российской Федерации.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Защита и ремонт фасадов - Цоколь Защита и ремонт фасадов - Штукатурные фасады Защита и ремонт фасадов Ремонт и реставрация лепного декора Строительная гидроизоляция - Ремонт каменной кладки Ремонт кровли
Тип объекта
Исторические здания / памятники архитектуры
Описание
На объекте была проведена реставрация фасадов. На момент начала работ общее состояние было удовлетворительным, однако отделка и некоторые элементы фасада требовали оперативного вмешательства. Гранитные блоки цоколя были расчищены струйно-вихревым методом Remmers rotec с применением синтетического гранулята. Ослабленные участки гранитного цоколя были укреплены с помощью структурного укрепителя Remmers KSE 100. После структурного укрепления была проведена докомпоновка специальным реставрационным раствором близким по цвету и модулю упругости к существующему граниту материалом Remmers RM pro. После твердения выполненных докомпоновок швы были отреставарированы специальным безусадочным раствором Remmers FM NB. Вся плоскость фасада была оштукатурена штукатуркой NHL, выровнена шпатлевкой SP FILL Q2, лепной декор был восстановлен с помощью Multi Fill [basic], а также была выполнена дополнительная защита гранита и лепного декора гидрофобизатором Funcosil SNL. Защита фасада от атмосферных воздействий, а также декоративно оформление поверхностей было выполнено системой, состоящей из грунтовки Primer Hydro S F и окрасочного слоя на основе силикатной краски Color SH.
Местонахождение объекта
Екатеринбург
Год окончания работ
2020
Возможность посещения объекта
Посещение возможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее