©

Завод КВАНТ, Зеленоград, Россия

Завод КВАНТ, Зеленоград, Россия

Зеленоград Russia

Зеленоградский завод "Квант" был одним из самых капиталоемких проектов советской электронной промышленности. Проектные мощности завода позволяли производить до миллиона единиц готовой продукции в год. В цехах "Кванта" возможнысамые разные виды электронного производства - от изготовления печатных плат до производства картонных упаковочных коробок для электроприборов. Сейчас предприятие специализируется на сборке персональных компьютеров и телевизоров. В2004 году на "Кванте" было собрано около 25 тыс. мониторов Sitronics, Rolsen и некоторых других марок, а также 30-40 тыс. компьютеров Fujitsu Siemens.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Полимерные покрытия пола - Промышленные системы Полимерные покрытия пола - Паропроницаемые системы
Тип объекта
Промышленные здания / цеха
Описание
При устройстве нового напольного покрытия поверх бетонного основания на заводе Квант основными требованиями стали наряду с устойчивостью к химическим и механическим нагрузкам еще и четкое выделение опасных зон. Глянцевое покрытие было выполнено продуктами Remmers Epoxy BS 2000 и Remmers Epoxy BS 3000 - пигментированными грунтовочными и запечатывающими покрытиями на основе водоэмульгированных эпоксидных смол. А цветное выделение производилось эластичным, выдерживающим стандартные механические и динамические нагрузки продуктом Remmers Epoxy PH Color.
Местонахождение объекта
Зеленоград
Год окончания работ
2005
Возможность посещения объекта
Посещение невозможно

Примененные продукты и системы

  • Epoxy Flex PH
    Epoxy Flex PH

    Art. No. 6250

  • Epoxy BH 100
    Epoxy BH 100

    Art. No. 0905

  • Epoxy BS 2000
    Epoxy BS 2000

    Art. No. 6001

  • Epoxy BS 3000 SG

    Art. No. 6380

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее