©

Завод по производству солнечных модулей, Новочебоксарск, Россия

Завод по производству солнечных модулей, Новочебоксарск, Россия

Новочебоксарск Russia

Завод по производству тонкопленочных солнечных модулей мощностью 130 МВт – более 1 млн модулей в год – планируется ввести в эксплуатацию в г. Новочебоксарске в начале 2012 года. В рамках реализации проекта будет создано 300 рабочих мест и еще более 1000 – на смежных производствах. Предполагается, что до 85% продукции будет поставляться на экспорт. Основные рынки сбыта – Южная и Восточная Европа (Испания, Италия, Греция, Болгария). В долгосрочной перспективе существенную часть производимых солнечных модулей планируется направлять и на российский рынок.

Основные данные реализованного проекта
Строительные работы
Полимерные покрытия пола - Антистатические системы
Тип объекта
Промышленные здания / цеха
Описание
Была поставлена задача в короткие сроки закрыть тепловой контур по всему периметру объекта и приступить к прокладке инженерных коммуникаций и устройству «чистовых полов», общая площадь которых ≈ 18000 м2. Это наиболее ответственная операция: многослойный армированный бетонный настил должен был иметь идеально ровную поверхность. Данная работа была поручена нижегородским специалистам СК Red Line. Для создания антистатического покрытия был использован продукт Epoxy OS Color AS – токоотводящее, пигментированное эпоксидное покрытие.
Местонахождение объекта
Новочебоксарск
Год окончания работ
2012
Возможность посещения объекта
Посещение невозможно

Запрос дополнительной информации об этом референс-объекте

Отправить запрос

Примененные продукты и системы

Скачать

Скачать референс-объект в формате PDF

  • ©
Показать все

Другие реализованные проекты

В рамках реконструкции колбасного цеха требовалось выполнить надежное напольное покрытие, которое должно быть не только химстойким, но и выдер-живать высокие термические и механические нагрузки. Задача была успешно решена с помощью полиуретан-цементной системы Remmers Crete. Общая площадь выполненных работ составила около 1400 м2.
Читать далее
Работы по реставрации Собора Богоявления были проведены местными мастерами, служащими при нем. Старая краска отслаивалась, а климат Иркутска ухудшал состояние Собора. Сильные минусовые температуры и протекающая рядом река, способствующая повышенной влажности, сказывались не только на внешнем виде Собора, но и на его состоянии в целом. Дополнительной проблемой стало поражение фасада биологическими организмами, для удаления которых было решено использовать высокоэффективные продукты Remmers Adolit BFA и Remmers Adolit M flüssig.
Читать далее